Live Space

在附中的最后一学期

• 来自我什么时候开始走这种路线了

宿舍熄灯了,我居然有心情写东西。

下午走的时候很难过。这个学期,我要和太多东西告别,和附中,和高考,和很多人。离开家,最后一次把被子衣服牙膏带到宿舍。当下一次我把它们带走的时候,已经是高考结束的时候了。

时间过得就是这么快,三年的高中生活如今已快走到终点。不断做题,备战高考,而我很迷茫。除了成绩,我从这里还能带走些什么?

遇见这么多人,经历这么多事。曾经我想带走的,如今已被留在了这个校园,埋在枫杨树下。人在不断成长,很多时候信以为真的东西往往被时间蹉跎。时间使人成长,它的魅力就在于,让现在错的东西变成未来对的,将现在对的东西变成未来错的。友谊呢?真的能被带走吗?我觉得地理距离真的是很大的杀手,这还是未知数。

所以学校的文化其实很重要,不然就什么都没有留给我们了。附中给了我什么,现在还是难以感受。可能要到成人礼,到毕业典礼,甚至五年后十年后进入一个可以与之对比的环境时,才能知道。

获取新知,帮助他人,与世界分享自己的见解。无论处于怎样的人生阶段,是什么样的身份,我觉得这三件事都是可以给人极大愉悦的,是世界上最快乐的事情。很多信息没有与之十分对应的意义,而如果让自己与世界之间建立起桥梁,将自己的见解不断输出,那会是极幸福的。帮助他人,获取新知也是一样。无论如何,如果我能用自己的经历与想法帮到别人,我会很开心。想做人生导师,但我自己还没琢磨透自己。

最后一学期啦,我觉得大家应该都会在的吧。我会把一些东西打包带走。

终点近在眼前。而可喜的是,一切都还没结束,勉乎哉。